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'Masterchef Celebrity' ha vivido esta noche, 21 de noviembre, la final de su segunda edición, donde hemos conocido quien es el ganador del talent de cocina, y por tanto, el mejor famoso cocinero de España en este 2017.
La noche ha comenzado con una prueba en que se ha dado a conocer al primer duelista de la final del concurso, que ha resultado ser el medallista olímpico Saúl Craviotto tras imitar a la perfección el plato propuesto por la chef invitada al programa. Así, han sido Silvia Abril, Patricia Montero y José Corbacho quienes han tenido que realizar otra prueba individual para conocer quien iba a ser el segundo duelista, que se enfrentaría al piragüista en la preparación de un menú completo.
Silvia Abril se entera que es duelistaLa segunda prueba se ha realizado fuera de plató, concretamente en la cocina del Celler de Can Roca, donde los tres aspirantes han tenido que cocinar distintos platos de la carta del restaurante. Finalmente, tras un duro duelo con sus compañeros, ha sido la humorista Silvia Abril quien ha conseguido el pase a la final, convirtiéndose en la segunda duelista de la noche, y conociendo así como iba a ser la última prueba: Silvia Abril vs. Saúl Craviotto.
El duelo final
En la última prueba, el programa ha recibido la visita inesperada de varias personas, como la familia de Saúl -su mujer, su hija y sus hermanas- y la de Silvia -su hermana y su madre-, o los ex concursantes del programa, desde el primer expulsado hasta el último.
La prueba ha consistido en preparar un menú completo, que constara de un primer plato, un segundo plato y un postre, y contaban con dos horas para la preparación completa del menú. Tras varios inconvenientes que han señalado el jurado durante el veredicto final, el cocinero Jordi Cruz ha reconocido que "en 11 ediciones que llevo en 'Masterchef' no he probado un menú hecho con tanto cariño y pasión como es el de hoy. ¡Muchas gracias por esto!".
Saúl Craviotto sostiene el premioEl menú ganador
Finalmente, con un menú inspirado en distintos lugares que han marcado su vida, Saúl Craviotto se ha alzado con el triunfo del talent culinario, tras preparar un primer plato que combinaba un pescado asturiano -Rey- con diferentes productos de Lleida, un segundo plato centrado en una becada aderezada con manzanas de Lleida y sidra asturiana, y un postre que ha titulado como "Homenaje a Brasil" -por su última participación en los Juegos Olímpicos-, y que realmente consistía en una crema de fruta de la pasión y albaricoque, con una salsa de mango bajo una falsa corteza de árbol de chocolate.
Así, el medallista olímpico ha conseguido el título de mejor Masterchef Celebrity, y 75.000 euros que donar a la ONG que eligiera, y que en este caso ha sido la Fundación Aladina, para los niños que padecen cáncer.